【不忘初心 牢记使命】材料科学与工程学院 举行“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-14浏览次数:14

根据学院党委关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作的安排,11月13日下午,材料学院党委书记、院长分别为全院教职员工上专题党课。会议由学院党委书记谭轶群主持。

首先,党委书记谭轶群以《加强师德师风建设,做时代“四有”好教师》为题,从师德师风的内涵、新时代对老师提出的要求、目前师德师风存在的问题和加强师德师风建设的建议等四个方面阐述了如何成为一名优秀的人民教师,高等教育为谁服务、培养什么人、为谁培养人的问题。专题党课结合前期调研的问题,指出目前师德师风建设存在的问题,提出了有建设性的对策措施。指出师德师风建设要着力提高思想认识,知行合一、入心见行;要着力深化价值引领,仰望星空、脚踏实地;高校的立身之本在于立德树人,要帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,高等教育要始终做到“为党育人、为国育才”。

其次,院长彭响方以《守初心,担使命,加强团队建设》为题,与大家一起分享了对共产党人初心使命的感悟、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述的学习体会,回顾了党章修订和入党誓言的发展历程。在前期调研的基础上,专题党课针对学院团队建设问题指出了六点不足,提出了有效的整改措施。

会上,根据校党委的要求,教职工对领导干部的专题党课进行了质量评价。本次专题党课内容丰富,领导干部的授课深入浅出、语言生动,既有理论高度又有实践方法,为我们自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作提供了好思路、好方法。截止目前,材料学院5位党员领导干部已按要求全部完成主题教育专题党课。


 

 


0