材料科学与工程学院机房管理制度

2014-09-01浏览次数:267

材料学院机房管理制度

1.    机房管理人员应随时保证学生用机的正常运转,保证教学工作的顺利进行,如有故障应及时处理。

2.  除机房管理员外,其他任何人不得随意移动、拆卸机器,不得随意插拔鼠标、键盘、显示器、电源、网线等各种计算机设备,尤其是严禁带电操作。

3.  严禁携带瓜子、果皮及任何带有包装的食品等物进入机房,在操作电脑时不要吸烟、喝水,严禁携带易燃、易爆物品进入机房,严禁在机房内吸烟及出现明火,不得携带如收音机等有强电磁干扰的电器进入机房。

4.  严禁上机时打游戏、上网聊天、浏览有不健康内容的网站,严禁复制、传播病毒,严禁浏览、复制、传播各种违法文字、图片、声像等信息,未经允许,不得自行携带光盘、软盘、闪存等进入机房。

5.  上机前应先检查自己所用机器的各种设备是否齐全,若有缺失要及时向机房管理人员或老师报告。

6.  未经许可严禁对机器做分区、格式化等操作,严禁随意安装、删除、卸载机器内已经安装的各种软件,不得用力重击键盘、鼠标、耳麦等设备,上机期间如需关机,则距下次开机时间不得少于30秒。

7. 上机结束后检查机器的各种设备是否完好,如有损坏必须及时向机房管理人员汇报,离开时将本机座位四周的纸屑与其他杂物随身带出机房。

 

 

 


0