我院学生党员参观马尾船政文化纪念馆

2013-04-15浏览次数:533

413,我院全体学生党员参观了马尾船政文化纪念馆,院党总支书记林碧苍,副书记魏容及各党支部书记也参加了活动。

早上,同学们满怀高昂的热情来到了马尾船政文化纪念馆。马尾是中国船政文化的发祥地和近代海军的摇篮,在中国近代史上有着深远的影响。“天行健,君子以自强不息。”虽因时代局限,福州马尾福建船政的辉煌只延续了40多年。但弹指一挥间,却展现了近代中国先进科技、高等教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等丰硕成果,孕育了诸多仁人志士及其先进思想,折射出中华民族特有的砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的传统文化神韵。同学们看到船政学堂的课程表、学生的笔记本以及各种船政工具,这展现了前人的决心和努力,各大战争中巡舰的模型把同学们带回了激烈残酷的战争中。同学们明白国家的安定稳定是来之不易的。

此次马尾船政纪念馆之行,同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,同学们从中了解了福建地方历史文化,激发了同学们发奋学习的决心。

 

 


0