服务地方企业 助力经济发展 ----材料学院组织教工党员赴福安青拓集团开展企业调研活动

2019-05-05浏览次数:38

    为主动适应新技术、新业态、新产业、新模式下对应用型人才培养和科学研究提出的新要求,根据学院党委工作的安排,4月20日,材料学院组织教工党员共20多人赴福安青拓集团开展企业调研。

    青拓集团是中国乃至世界最大的不锈钢生产及深加工基地,企业践行“一带一路”国家战略,助推青山钢铁从温州走向全国,引领世界。青拓集团下辖鼎信实业等十余家子公司,建成集镍合金和不锈钢冶炼,不锈钢热轧、冷轧,不锈钢制品加工于一体,设备制造、物流码头全配套的综合性不锈钢产业园区,产品远销世界20多个国家和地区。2017年销售额867亿元,2018年1038.91亿元。

    材料学院教工党员以服务区域经济社会发展为己任,深入企业总部、生产车间开展实地考察,深入了解企业的发展历程、生产流程及项目建设情况,认真听取企业的发展规划,并就不锈钢产品在产品检测分析、性能提升、新材料开发方面,对高校技术人才培养需求和党建工作等方面进行交流与探讨。

    在与企业的座谈交流中,学院负责人详细介绍了我院学科建设、专业设置、师资队伍建设、人才培养和党建工作情况,同时也介绍了我院服务区域建设,深化产教融合的合作情况;青拓集团表示对我校坚守“以工为主、应用型、地方性”办学定位,打好“地方牌”、“工程牌”、“基层牌”,紧扣省内主导产业和战略新兴产业发展的办学理念给予高度赞赏,纷纷表示与我院有很大的合作空间,希望紧密联系,加深了解,开展各类合作,实现产教深度融合,校企合作共赢。

  


0