福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院

真诚勤勇,立德铸魂,真材实料,勇攀高峰

团学动态

材料青年学生热议习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信

2021-04-19浏览次数:20

高分子2001陈旭:

202146日是厦门大学建校100周年,习近平总书记为此致信祝贺,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

习近平总书记的贺信在福建省各高校引起了巨大的反响,反映了习近平总书记对国家教育的重视,坚持了把教育放在优先发展的战略性地位的方针,教育是国家大计,也是民生之基。如今,我国已开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,从学校层面来说,学校应该全面贯彻党的指导方针,切实落实立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,为推进教育现代化、实现教育强国梦作出应有贡献。作为一名青年大学生,要学习领悟贺信精神,立足于自身实际,加强自身素质文化建设,提高道德修养,以学习为本,做一个全面发展的合格大学生。作为一名学生会成员,更应该起着带头模范的引领作用,为母校建设、为国家发展贡献青春力量。

材成2001杨竣源:

厦门大学,一所与党同龄的高等学府迎来了她100岁的生日。

6日,习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年。在贺信中,总书记提到了厦门大学“爱国、革命、自强、科学”的优良校风。这八个字,被公认为是厦大独特的“四种精神”,是厦大宝贵的精神财富,也是我国高等教育发展的缩影和精髓。        

百年奋进,薪火相传。爱国、革命、自强、科学,是一代又一代厦大人引以为豪的精神坐标、永存的热血记忆,托起了无数梦想和希望。百年间,从这里走出了我国第一个会计学博士、第一个审计学博士、第一个海洋学博士、第一个高等教育学博士……无数优秀人才奔赴不同的远方,以服务国家、服务人民为己任,在全球各地留下奉献社会的足迹,在各行各业书写着报效国家的华美篇章。

赓续精神,砥砺前行。爱国、革命、自强、科学,跨越时空、历久弥新,点燃了一代又一代学子对祖国的赤子之情,更激励着新一代学子,以及更多的科研工作者接续奋斗。我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。站在新的历史起点上,各大高校更要秉持这四种精神,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力。

恰是百年风华,奋斗正当其时。前进吧,乘风破浪的新一代!