福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院

真诚勤勇,立德铸魂,真材实料,勇攀高峰

团学动态

材料学子热议习近平总书记来闽考察重要讲话精神

2021-04-19浏览次数:23


材成1804范宇飞

习近平总书记对大学生的关心、关爱和关怀,令人深受感动、由衷敬佩。习近平总书记从担任正定县委书记以来,关心、关爱和关怀大学生朋友们的点点滴滴,其中饱含着对一代又一代青年按党的要求健康成长、为祖国建功立业的殷切期待。无论是在正定邀请同学们返乡开展调研,还是在厦门骑自行车给同学们送月饼;无论是在宁德热情接待深夜造访的大学生,还是在福州热忱帮助开展社会实践的北大学生;无论是在浙江、上海工作期间坚持和大学生们见面交流,还是担任总书记以来先后多次参加大学生的主题党日、主题团日活动,多次给大学生回信,与大学生座谈。这一幕幕令人动容、催人奋进的场景,让我们深深地感受到,习近平总书记对大学生朋友的关心、关爱和关怀是发自内心的,它深深根植于总书记坚定的理想信念和深厚的为民情怀,体现了总书记对党和人民事业长远发展的高瞻远瞩。

材科2002李欣怡:

习近平总书记在福建考察时的重要讲话,站位高远、思考深邃,前瞻性、针对性强,对工业高质量发展具有重要指导意义,我们要认真学习总书记来闽重要讲话精神,一体推进、全面抓好贯彻落实。要坚定不移推动经济高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把新型工业化作为推动高质量发展的首要任务,奋力推动工业大突破。要坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以乡村产业振兴带动乡村人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。作为大学生,应该要积极响应党的召唤,国家的召唤,为建设祖国尽一份心,尽一份力。我深刻的意识到,只有不断努力才能成就更好的自己,成就更好的人生。要时刻准备着,认真学习,为社会服务做出贡献。以小家之梦铸造大国之梦,以个人付出成就社会理想。脚踏实地,努力前行,做得更好。

材成1902骆林聪:

习近平总书记赴福建考察调研期间,对福州的嘱托让全市人民倍受鼓舞。习近平总书记在闽江学院的讲话,更是给全国青年讲授了一场课堂之外的大思政课。讲话中提出,“实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩”,在民族复兴的路上,青年的责任重大。讲话中强调“立德树人是第一位的”“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”。作为当代青年大学生,面对这样的历史机遇和时代使命,我们要认真学习习总书记的重要讲话,将其作为自己大学奋斗的方向,在思想方面,端正学习态度,热爱祖国,树立远大理想,坚定理想信念。在行动方面,勇于担当,敢于实践,争做时代先锋。无论何时何地,将个人命运和国家命运紧密联系在一起,争做民族复兴大任的时代新人,为中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量。