福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院

真诚勤勇,立德铸魂,真材实料,勇攀高峰

团学动态

年级动态|学雷锋,做实事:材料学子开展保护环境活动

2021-04-01浏览次数:10

为进一步发扬雷锋精神,培养大学生勇于奉献的优良品质,330日,辅导员杨成邦带领材料学院20级本科生班干部、入党积极分子开展了保护身边的环境——打扫教学实验楼周边道路的活动。

学生们携带自备的垃圾袋和长夹子,围绕着教学实验楼找寻垃圾。同学们沿教学实验楼道路拾捡草坪和小道上的废纸、食品袋、塑料袋、饮料瓶等垃圾,经过1个多小时的劳动,共捡得十几袋垃圾。过往的老师和同学们看到雷锋们纷纷竖起大拇指点赞。经过一番清理后,教学实验楼周边道路干净了许多,有雷锋们,环境更美。

杨成邦老师在活动中鼓励同学们要有奉献精神,要“自找苦吃”,要懂得吃亏是福的道理。通过本次活动,同学们更深刻的感受到了当年雷锋同志艰苦朴素、忘我劳动、积极奉献的高尚情操。入党积极分子谢晓妍表示,在未来的大学生涯中,我们将继续发扬雷锋精神,学雷锋、做实事,为学校的发展奉献微薄青春力量。