学校首页 材料加工与新材料研究中心
【主题教育】材料科学与工程学院召开主题教育专题民主生活会
更新时间: 2023-08-30     访问次数: 10

8月28上午材料科学与工程学院在教学实验楼433会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长姜潮、资产处负责人郑翔锋与纪检监察室代表李智军参加全体党委委员、党政班子成员参加会议学院党委书记主持

会前,学院班子成员专题学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想以及关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,梳理主题教育检视整改问题及整改措施、开门抓检视问题及整改情况,深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

会议通报了主题教育专题民主生活会准备情况及开门抓紧检视问题征集情况、2022年度民主生活会整改落实情况。魏容代表学院党委作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施。党委班子成员逐一进行对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并逐一开展相互批评,相互批评客观坦诚、直面不足,整改态度坚决,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结、促进共同进步的目的。

随后,姜副校长总结讲话,指出此次主题教育专题民主生活会能将政治理论学习与业务有机融合,是一次高质量的民主生活会。并提出三点要求:一要把工作重心放在人才培养上。学科要发展,人才培养是根本,二者相辅相成。一流的人才培养需要一流的学科发展,一流的学科发展支撑一流的人才培养。二要加强学科专业建设。要推进高水平学科方向的凝练、高水平师资队伍的建设、高水平实验平台建设。三是坚持底线思维,守住底线不动摇。安全是学校办学的底线,要持续加强实验室建设,同时守住实验室安全和学生管理安全等底线。

最后,学院党委书记魏容做表态发言学院将持续认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立两个确立”,做到两个维护。领导班子提高政治站位、把握政治定位强化责任担当,发扬斗争精神,助推事业高质量发展。

| Copyright © 2012 - 材料科学与工程学院 | 网站搜索 | 网站管理 |

中国 福建 福建工程学院 材料科学与工程学院 邮政编码:350118 电话:0591-22863279
设计美化:冰香凌