学校首页 材料加工与新材料研究中心
【主题教育】党委书记吴仁华深入材料科学与工程学院开展主题教育调研成果联合交流研讨会
更新时间: 2023-08-05     访问次数: 10

8月4日下午,材料科学与工程学院联合管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果联合交流研讨会。会议在材料学院教学实验楼433会议室进行,校党委书记吴仁华、校组织部部长、材料科学与工程学院与管理学院领导班子及相关工作人员参加活动。

会上,材料科学与工程学院、管理学院领导班子成员分别从实际工作出发,围绕推动高质量发展进行命题,开展专项调研。汇报从问题提出、调研情况、举措及形成的成果等方面逐一进行了交流发言,内容有党建、学科发展、专业建设、人才培养、实验室管理、学生管理等方面。

最后,吴仁华书记总结讲话,指出此次交流研讨两个学院能紧扣“主题教育”的要求、紧扣“人才培养质量”、紧扣“成果成效”,认真开展调查研究,直面学院工作难题,拓宽了工作思路,成效明显。并提出三点思考:一要加强对党建工作的思考。结合新形势新变化及学生的变化,做好党建思想政治教育工作,增强广大党员的党性修养;二要进一步深化对人才培养的思考。明确应用型大学的办学定位,拓宽办学视野,注重因材施教,夯实专业基础,提升创新型复合型人才培养质量;三要进一步对优化学科建设的思考。整合各方资源,开拓新渠道,全力做好博士学位授权点的申报工作,加大力度引进优秀人才,提升服务区域经济发展的能力与水平。

| Copyright © 2012 - 材料科学与工程学院 | 网站搜索 | 网站管理 |

中国 福建 福建工程学院 材料科学与工程学院 邮政编码:350118 电话:0591-22863279
设计美化:冰香凌