学校首页 材料加工与新材料研究中心
【主题教育】材料学院师生党支部与中国化学会中国力学学会流变学专业委员会党的工作小组共建活动
更新时间: 2023-07-27     访问次数: 120

7月26日上午,材料学院党组织与中国化学会中国力学学会流变学专业委员会党的工作小组进行共建活动,赴三坊七巷开展主题教育实践活动。材料学院各党支部书记、副书记、组织员以及流变学会党组织成员共30人参加。

首先,参观了林则徐纪念馆,了解林则徐的生平事迹,学习领会其“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国精神、清正廉洁的高尚风范、“放眼看世界”的开拓精神。随后,来到三坊七巷名人家风家训馆,聆听了党课《家有清风 幸福常在——存正心 守正道 养正气》,了解三坊七巷名人家训的故事、习近平的家风家训以及对家风家训的重视等,引导师生党员重视家庭家教家风建设,树立廉政务实的政绩观。最后,参观了三坊七巷保护成果展,包括坊巷告急、倾力保护、高瞻远瞩、形成机制、全面保护、文脉赓续、三坊七巷修复工艺、重返坊巷和习近平论历史文化遗产保护等板块,正如习近平总书记说的:保护好古建筑、保护好文物就是保存历史、保存城市的文脉。三坊七巷的保护就是习近平总书记对文化和自然遗产保护思想在福州的孕育和实践地。

此次共建活动,增进了共建双方的交流与沟通,通过主题教育实践活动,学习领会了习近平总书记对文化和自然遗产保护的思想,以及家庭家教家风建设的思想内涵,教育引导广大党员要爱国爱民、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,为中华民族伟大复兴贡献个人力量。通过学习,党员骨干表示对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的具像认知,有利于对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与把握。

| Copyright © 2012 - 材料科学与工程学院 | 网站搜索 | 网站管理 |

中国 福建 福建工程学院 材料科学与工程学院 邮政编码:350118 电话:0591-22863279
设计美化:冰香凌