学校首页 材料加工与新材料研究中心
材料学院召开督导工作例会
更新时间: 2021-03-11     访问次数: 122

材料学院召开督导工作例会

20201029日,郑婵副院长主持召开材料学院2020-2021学年第一学期第一次督导例会,院校两级督导老师、教研室主任、教学办负责人等参加会议。

会议特邀校教学质量管理办公室张铮处长参加。张铮处长首先肯定了督导工作在本科课堂教学基本质量持续改进中发挥的作用,给大家介绍了教学质量管理办公室新近下发的《关于基本质量和基本规范的问题清单》的基本情况,并详细阐释了《福建工程学院本科教学督导听课评价表(理论课)》的设置依据和填写时的注意事项,结合《本科课程教学基本质量评价与监控办法》,对今后的督导工作提出了新的更高的要求。

院督导组组长许利闽老师介绍了开学以来学院督导工作的开展情况。听课主要关注年青教师、新进教师,采用推门听课、下课与老师交流的方式进行。听课中发现大部分老师对自己的教学效果和质量都有较高的追求,尤其是年青老师,都主动向督导老师请教、咨询。三位年青“一对一”帮扶的年青老师,已分别开了公开课,课后督导组成员经过讨论,认为刘丽贞、刘洋、陈金香三位老师均已达到了“一对一”帮忙的基本目标,可以完全独立地开始课堂教学任务。

联系材料学院的校级督导王绪绪、张翔两位老师也分别介绍了开学以来他们的听课情况,大部分老师上课都很认真,备课也很充分,但也有个别老师上课逻辑性不够强,也有老师的教学习惯不够好,有待提升和改进。对于老师来说,课堂教学没有最好,只有更好,一定要注重持续改进。

郑婵副院长感谢校教学质量管理办公室一直以来对材料学院教学工作的支持、对院校两级督导老师在学院教学工作的持续改进中做出的贡献。她表示,课堂教学基本质量持续改进是教学工作的生命线,学院会结合教学技术与手段的段新,进一步落实“老带新”的青年教师培养、督导听课、同行互相听课互评等制度的建设,一如既往地抓好课堂教学质量工作。

| Copyright © 2012 - 材料科学与工程学院 | 网站搜索 | 网站管理 |

中国 福建 福建工程学院 材料科学与工程学院 邮政编码:350118 电话:0591-22863279
设计美化:冰香凌